Мы в социальных сетях

Новости Республики Крым

В Крыму за два года на интерактивную карту нанесли 431 стихийную свалку

Опубликовано

в


Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Республике Крым за два года. За это время крымчане нанесли 431 объект на интерактивную карту свалок, из которых 222 уже переведены в «зеленый цвет».


Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в феврале 2017 года. С этого момента любой житель Российской Федерации мог сообщить о стихийной свалке, незаконном складировании отходов или «сером» полигоне ТКО на интерактивном ресурсе.
В Крыму эксперты ОНФ на протяжении двух лет добиваются ликвидации всех наносимых на карту объектов. Больше всего свалок – более 100 нанесено в Симферополе, более 90 в Феодосии,  более 30 в Сакском, Симферопольском и Бахчисарайском районах, более 20 в Ялте, 13 в Керчи и Бахчисарае.
С 2018 г. проект реализуется во взаимодействии с Министерством экологии Крыма, поэтому информация о каждой нанесенной свалке также поступает для проверки экологическим инспекторам. В крымских городах и селах общественники добиваются совместной работы с местными администрациями.
«За два года проект «Генеральная уборка» позволил добиться ликвидации более двух сотен стихийных свалок по всему Крыму. В этом году мы будем держать на народном контроле уборку оставшихся свалок и рекультивацию нанесенных на карту полигонов ТКО», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Крым, Симферополь, Злата Первакова

Популярное

Регистрация