Мы в социальных сетях

Новости Республики Крым

Жители улиц Кубанской и Буденного столкнулись с проблемами во время ремонта дорог Симферополя

Опубликовано

в


Эксперты Общероссийского народного фронта провели рейд по улицам Кубанской и Буденного Симферополя, на которых в этом году проходит ремонт дорог.На улице Кубанской капитальный ремонт и поднятие уровня дороги обернулся угрозой массового затопление прилегающих к дороге домов и предприятий, а текущий ремонт на улице Буденного жители считают неудовлетворительным.


Капитальный ремонт дорог в Симферополе – долгожданный процесс, который жители города ждут не один десяток лет. Но любые недочеты в проектной документации капремонта могут обернуться настоящей катастрофой для близлежащих домов. Именно с такой ситуацией эксперты ОНФ столкнулись по улице Кубанской, жители которой обратились в ОНФ и попросили не дать принять работы по капитальному ремонту дороги в текущем виде. В ходе капитального ремонта уровень асфальта на улице подняли, в связи с чем как дома, так и целая автобаза с расположенной внутри трансформаторной подстанцией оказались под угрозой затопления в ходе любого сильного дождя. Кроме того, поднятие уровня асфальта заблокирует выезд из жилых домов, в которых проживают пенсионеры и маломобильные категории граждан.
Эксперты ОНФ обратились в администрацию города с просьбой в оперативном режиме принять меры, чтобы после окончания работ местные жители и предприятия не оказались один на один с затоплениями. Также администрация проведет работу и определит причины подобного нарушения – формально ли подошли на стадии разработки проекта,госэкспертизы проекта или нарушения имеются в работе подрядной организации некорректно поднявшей дорогу или не до конца снявшей нижний её нижний слой. Но эксперты ОНФ подчеркивают, что осваивать деньги на строительство дорог нужно эффективно, разрабатывая проект ремонта с выходом на улицу и учитывая реальную ситуацию, а не в ущерб простым людям.
На улице Буденного пару месяцев назад прошел текущий ремонт дороги, по итогам которого значительная часть ям осталась на прежнем месте, а строительный мусор свален кучками вдоль тротуара. Местные жители оказались возмущены подобной работой, после которой ездить по улице все также проблемно, несмотря на уложенные горячим асфальтом целые участки дороги. Например, активисты ОНФ зафиксировали яму, которую заделали «наполовину». Кроме того, вдоль дороги нашлись бесхозные канализационные колодцы без люков, закрытые бетонными плитами или шинами. Представитель городской администрации и МБУ «Город» согласились с выявленными недочетами и сообщили, что работы до сих пор не приняты. Дефекты дорожного полотна будут устранены до 1 декабря.
«Ремонт дорог должен проходить качественно и с эффективным использованием бюджетных средств. Что касается текущего ремонта, то мы считаем недопустимыми ситуации, когда работы вроде закончены, а машина по-прежнему может угодить в яму. А в отношении капитального ремонта улиц необходим максимальный контроль уже на стадии подготовки проекта и прохождения экспертизы. А тут на месте заезда на автобазу в проекте капремонта предусмотрен тротуар, при этом собственник об этом слышит в первый раз. Нельзя составлять и подписывать такую документацию без выхода на место и тщательного изучения всех факторов», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.
Эксперты ОНФ будут держать на контроле работу по устранению выявленных нарушений.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Популярное

Регистрация