Мы в социальных сетях

Новости Республики Крым

Уволен ответственный за перспективы развития Севастополя

Опубликовано

в

Идут поиски нового директора корпорации.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Дмитрий Курков, занявший свой пост в июне 2018 года, освободил занимаемую должность. Об этом во время заседания парламента сообщила заместитель губернатора города Мария Литовко. 

По её словам, причиной увольнения стала слабая эффективность работы структуры.

«Что касается эффективности Корпорации, на данный момент она недостаточна. В пятницу руководитель Корпорации покинул эту должность. Сейчас идет подбор иного директора на данное стратегическое направление. Цели корпорации – она должна остаться фронтофисом, форпостом для общения с инвесторами. Это должно быть абсолютное сопровождение инвесторов. Второе направление – это индустриальный парк», — сообщила она.

Напомним, Дмитрий Курков сменил на посту бизнесмена и политика Олега Николаева, который был уволен в результате целенаправленных усилий правительства Дмитрия Овсянникова. Среди прочего оно использовало подконтрольные СМИ для  распространения информации, которую Николаев в судебном порядке оспаривал как порочащую его деловую репутацию.

Под руководством Куркова Корпорация анонсировала большое количество планов развития экономики и промышленности Севастополя. В частности, звучали заявления о том, что в Севастополе появятся огромный развлекательный центр и аквапарк с гостиницей, база для перевалки сжиженного природного газа и производство бумажной продукции. Также севастопольцы уже в следующем году должны есть местное мороженое, а в конце 2021 – собирать, обслуживать и продавать колесные трактора в Колумбию.

Заметных движений в этом направлении пока не наблюдается. Кроме того, индустриальный парк, который должен стать одним из центров развития индустрии и, соответственно, экономики Севастополя, пока что не может найти себе строителя. Последняя попытка провести торги на строительство этого объекта закончилась в буквальном смысле ничем – на торги попросту никто не вышел.

Ранее СМИ сообщали, что Дмитрий Курков летом этого года не смог отчитаться за 20 миллионов рублей, годом раньше выделенных по его заявке из бюджета города. При этом корпорация задолжала за аренду занимаемого на проспекте Генерала Острякова помещения, из которого в результате была выселена. Подробнее об этом читайте в материале ForPost «Когда взойдёт «урожай» на севастопольском поле чудес».

Николай Сведски

Популярное

Регистрация