Мы в социальных сетях

Новости Республики Крым

Жизнь без телевизора: горные села Крыма не получат цифровое ТВ

Опубликовано

в

Это связано с особенностями рельефа.

После 14 октября голубые экраны полностью погаснут в домах жителей почти ста населенных пунктов Крыма – из-за особенностей рельефа сёла в горных районах Крыма не смогут перейти на цифровой формат вещания. Об этом сообщило управление информационной политики Мининформ РК.

В следующий понедельник Крым, вместе с другими регионами Российской Федерации, перейдет на цифровое наземное телевидение. Это делается для того, чтобы повысить качество сигнала. Но за неделю до этого дня стало известно, что улучшение смогут оценить и прочувствовать далеко не все крымчане. У кое-кого телевидение исчезнет полностью, кому-то придётся забыть о паре-тройке любимых каналов, а кому-то – смотреть любимые передачи с помехами.

Так, вне зоны охвата сетью эфирной цифровой трансляции окажутся 84 села (в Симферопольском, Белогорском, Раздольненском, Бахчисарайском, Ленинском, Первомайском, Нижнегорском, Кировском, Сакском и Джанкойском районах, а также в городских округах Алушты, Судака, Ялты и Феодосии).

Частично без телевидения и радиовещания останутся ещё 98 сёл (в Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском, Сакском, Кировском, Первомайском, Ленинском и Раздольненском районах, а также в городских округах Алушты, Ялты, Судака, Феодосии).

«Данная ситуация возникла из-за особенностей рельефа местности, в связи с чем некоторые села и поселки не смогут принимать цифровой сигнал», – пояснили в ведомстве.

Малообеспеченные крымчане могут обращаться за компенсацией на приобретение ТВ-тюнера или спутникового оборудования (для населённых пунктов со сложным рельефом местности) в департамент труда и социальной защиты своего муниципалитета. В бюджет республики на эти цели заложено 60 млн рублей. Другие вопросы можно задать по номеру «горячей линии»: 8 800 506 00 08.

Ещё по теме: В Минкомсвязи рассказали о курьезах при подключении населения к "цифре"

Власта Пидпалая

Популярное

Регистрация