Мы в социальных сетях

Новости Республики Крым

В Крыму прошла всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «В армию на денек»

Опубликовано

в


Крымские школьники и студенты приняли участие во всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «В армию на денек». Крымская команда «Молодежки ОНФ» организовала для ребят «солдатский» день в 126-ой отдельной бригаде береговой обороны в районе села Перевальное Симферопольского района.


Всероссийская акция «В армию на денек» приурочена к празднованию Дня защитника Отечества и проводится уже второй год. В прошлом году  тысячи молодых людей в 59 регионах страны попробовали себя в роли военнослужащих и узнали, как проходят будни российского солдата, в этом году акцию прошла уже в 73 субъектах.
В прошлом году крымская команда «Молодежки ОНФ» организовала акцию на базе 171-го десантно-штурмового батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Феодосии, в этот раз крымские школьники и студенты на себе смогли опробовать день службы в 126-я отдельной Горловской Краснознамённой бригаде береговой обороны в районе села Перевальное.
В ходе акции крымские парни и девушки побывали в части, построились на плацу, познакомились с боевыми машинами, вооружением, спецэкипировкой, оценили быт солдатских казарм, побывали в комнате-музее и, конечно, попробовали солдатскую кухню.
В этом году главной фишкой акции для крымских ребят стала не просто демонстрация техники и боевых машин, но и возможность на себе оценить,  как себя чувствуют люди внутри танков и спецтехники, сколько времени требуется, чтобы одеть спецэкипировку. А крымские военные продемонстрировали мастер-классы по управлению боевыми машинами, позволив ребятам оценить скорость и маневренность техники. 
«В армию на денек» наша команда вместе с крымскими школьниками студентами ходит уже второй год. Конечно, хочется выразить признательность сопровождающим нас офицерам и солдатам, которые, несмотря на каждодневную подготовку и выполнение задач, сумели выделить время и за один день показать нам и спецтехнику, и вооружение, и военный быт, и, конечно, солдатскую кухню. Многие ребята и, что особо примечательно, девушки, заинтересовались службой в вооруженных силах. Кроме того, мы все в очередной раз убедились, что защита нашей Родины в надежных руках и доблестных сердцах», - рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Крыму Руслан Штогрин.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик

Популярное

Регистрация