Мы в социальных сетях

Новости Республики Крым

Председатель Совета ветеранов Крымского ЛУ МВД России на транспорте Мехман Мамедов стал лауреатом Государственной премии Республики Крым

Опубликовано

в


На заседании Президиума крымского Парламента были объявлены имена лауреатов Государственной премии Республики Крым за 2018 год.
В соответствии с Законом Республики Крым «О государственных наградах Республики Крым» Государственная премия Республики Крым присуждается ежегодно в 12 номинациях. Комитет по Государственной премии, образованный Государственным Советом, путем тайного голосования определяет победителей в каждой номинации.


«Вручение Государственной премии Республики Крым приурочивается ко Дню Республики Крым – 20 января», - подчеркнул спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов на заседании Президиума Госсовета РК.
Как пояснил глава Комитета по Государственной премии Республики Крым Андрей Никифоров, на соискание премии в 2018 году поступило 23 работы, 19 из которых были допущены к участию в конкурсе. По итогам рассмотрения победители определены в 8 номинациях.
В соответствии с принятым Постановлением Президиума крымского Парламента, Государственная премия Республики Крым в номинации «Литература» в 2018 году присуждена:
Мамедову Мехману – писателю, председателю Совета ветеранов Крымского Линейного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте – за книги «Мечты сбываются», «Потерянная пуговица».
«Книги, представленные на конкурс Мехманом Мамедовым, удостоились высокой оценки не только как романы со сложными и захватывающими сюжетами. В то же время как мудрые криминальные произведения они имеют глубокое воспитательное значение. Отставной подполковник милиции, который долгие годы возглавлял отделение уголовного розыска, а также инспекцию по делам несовершеннолетних транспортной милиции Крыма, дает читателю возможность понять первопричины многих житейских человеческих бед. В своих остросюжетных детективных произведениях автор, с одной стороны, со знанием дела рассказывает о жестоких преступлениях на транспорте, в увлекательной художественной форме отражает ход расследования уголовных дел. С другой стороны, он раскрывает тонкие психологические моменты, лежащие в основе противоправных деяний своих героев. Раскрывая читателю мотивы преступлений, совершенные разными людьми, автор ставит задачу: предотвратить, уменьшить их количество. Герои его книг предстают настолько реально, что вызывает у читателей желание с ними встретиться. Основная мысль произведений автора: любое преступление – это страшное событие в жизни общества. Это трагедия не только для потерпевшего, но и для преступника тоже» — говорит член Комитета по Государственной премии Государственного Совета Республики Крым, председатель Межнационального Союза писателей Крыма Валерий Чепурин.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

Популярное

Регистрация