Мы в социальных сетях

Новости Добровского сельского поселения

налоговая симферопольского района

Опубликовано

в

 

 

«Открытые классы по новому порядку применения контрольно-кассовой техники».

 

          Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Крым (далее Инспекция) приглашает налогоплательщиков посетить «Открытые классы по новому порядку применения ККТ», где специалисты дают консультации по всем вопросам перехода на ККТ нового типа, оказывают практическую помощь в работе с Интернет – сервисами ФНС России, рассказывают о преимуществах применения онлайн касс, об особом порядке применения ККТ, этапах перехода на новый порядок применения ККТ, о последовательности действий при переходе на новый порядок применения ККТ.

          С 1 июля 2017 года произойдет полная отмена положений старого порядка применения ККТ, и вся применяемая кассовая техника должна будет обеспечивать передачу данных о транзакциях в ФНС России через оператора фискальных данных. В первую очередь переход затрагивает тех предпринимателей, которые уже использовали контрольно - кассовую технику и принимали наличные средства или платежные карты, а также продавцов акцизных товаров.

          Напоминаем, что «Открытые классы» проводятся еженедельно по пятницам с 9:00 до 16:45 часов (перерыв на обед с 13:00 до 13:45 часов) в здании Инспекции по адресу: Симферопольский район, с. Мирное, ул. Белова, 2а, каб. №102.

 

 

 

 

У каждого налогоплательщика имеется возможность подписаться на журнал «Налоговая политика и практика».

 

           Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Крым напоминает налогоплательщикам о возможности подписаться на официальное аналитическое издание Федеральной налоговой службы – журнал «Налоговая политика и практика».
           Изменения в налоговом законодательстве требуют большого внимания со стороны руководителей, бухгалтеров организаций и индивидуальных предпринимателей. Журнал «Налоговая политика и практика» оперативно разъясняет суть нововведений, предупреждает о предстоящих изменениях,  консультирует по самым сложным вопросам, возникающим при исчислении налогов и налоговом администрировании, рассказывает о развитии и внедрении информационных технологий, новых сервисах и др.

           Материал каждого номера всегда согласовывается с ФНС России на предмет актуальности, а статьи всегда являются важными и достоверными. Наряду с налоговым законодательством в журнале освещаются вопросы бухгалтерского учета и отчетности а также уплата страховых взносов.

           Порядок оформления подписки через редакцию:

           Способ 1: через интернет - магазин

           Способ 2: заполнить бланк - заказ

           Способ 3: отправить письмо на info@nalogkodeks.ru

           В письме укажите реквизиты, почтовый адрес с индексом, телефон контактного лица и период подписки.

           Способ 4: по телефону 8 (495) 417-60-44

           По вопросам подписки можно также обратиться по телефонам:

(495) 416-36-35;

(495) 417-60-44;

(499) 394-01-51.

           E-mail: info@nalogkodeks.ru, сайт: www.nalogkodeks.ru

           Для оперативной доставки журнала в графе «Назначение платежа» платежного поручения необходимо указать: номер счета, почтовый адрес (с индексом) плательщика (подписчика) для доставки журнала, телефон контактного лица, ответственного за подписку (с кодом города), e-mail.

           Реквизиты издательства:

ООО «Издательство экономико - правовой литературы»

Адрес: 121351, г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 32

ИНН 7706269310, КПП 773101001

Р/сч. № 40702810900010010055 в ПАО АРКБ «Росбизнесбанк», г. Москва;

к/сч. № 30101810045250000676, БИК 044525676

 

 

 

Освобождение от уплаты НДФЛ для отдельных категорий граждан.

 

          Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Крым доводит до сведения граждан, которые оказывают услуги физическим лицам для личных, домашних или подобных нужд, об освобождении от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). К категории самозанятых граждан отнесены физические лица, оказывающие услуги по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими 80 лет, а также за теми, кому требуется постоянный посторонний уход. Кроме этого освобождены от НДФЛ репетиторы и граждане, оказывающие услуги по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства.

          Для получения освобождения от уплаты НДФЛ самозанятым гражданам необходимо подать в любую налоговую инспекцию уведомление об осуществлении такой деятельности. При этом, такое физическое лицо не должно иметь статус индивидуального предпринимателя и привлекать наёмных работников. Уведомление может подаваться лично, по почте заказным письмом, либо через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, где размещена и сама форма уведомления.

          Кроме освобождения от налогообложения доходы самозанятых граждан не облагаются взносами во внебюджетные фонды (обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование).

          Сведения о постановке на налоговый учёт таких физических лиц не относится к налоговой тайне, поэтому узнать легально ли ведёт деятельность самозанятый гражданин, может практически любой желающий.

 

 

 

 

Продолжить чтение
0 комментариев

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное

Регистрация