Мы в социальных сетях

Новости Добровского сельского поселения

Статьи из налоговой

Опубликовано

в

 

 

5 наиболее распространённых вопросов по уплате транспортного налога для физических лиц.

 

1. Где получить налоговое уведомление?

Налоговые уведомления на уплату транспортного налога направляются налогоплательщикам по почте на домашний адрес из Волгограда, поскольку там находится один из семи российских центров обработки данных. Если гражданин имеет зарегистрированный личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru, то налоговое уведомление поступит на данный интернет - ресурс.  

 

2.                Предположим, гражданин получил налоговое уведомление и видит в нём информацию недостоверную, с которой не согласен. Каковы его действия?

В случае обнаружения некорректной информации в налоговом уведомлении, налогоплательщики заполняют Заявление к налоговому уведомлению (приложение к СНУ) и направляют (предоставляют лично) его в налоговый орган.

Адрес ИФНС России для направления заявления налогоплательщик может узнать по телефону контактного центра, указанного в налоговом уведомлении. ИФНС России, осуществляющая конкретный расчет налога, указана в соответствующих строчках налогового уведомления.

Если бланк Заявления отсутствует, его можно составить в произвольной форме.

В случае если ошибка в налоговом уведомлении повлияла на расчет налога, производится перерасчет налога и в адрес заявителя направляется новое налоговое уведомление с учетом перерасчета.

В налоговый орган можно также обратиться через официальный сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обращение в УФНС (ИФНС) России».

 

3.                Будет ли рассчитан транспортный налог за транспортное средство, которое было продано, но не снято с регистрационного учета в ГИБДД?

Да, начисление транспортного налога правомерно. Прекращение взимания транспортного налога предусмотрено Налоговым кодексом в случае снятия с учета транспортного средства в регистрирующих органах. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.

 

4.                Республиканским законом предусмотрен перечень льготных категорий граждан по транспортному налогу. Как получить льготу?

         Физическое лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Заявление о предоставлении льготы и необходимые документы могут быть поданы следующими способами:

- лично налогоплательщиком;

- его представителем по доверенности;

- почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения);

- в электронной форме с использованием интернет - сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России, подписанное усиленной неквалифицированной электронной подписью налогоплательщика.

 

5.Кому предоставляется льгота?

От уплаты налога освобождаются:

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности II и III степеней, инвалиды детства – на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до110,33 кВт) включительно, кроме воздушных транспортных средств, яхт и других парусно - моторных судов, гидроциклов.

Полный перечень льготных категорий граждан указан в законе Республики Крым от 19 ноября 2014 года №8-ЗРК/2014.

 

Для получения информации по вопросам уплаты транспортного налога в Межрайонной ИФНС России №5 по Республике Крым функционирует телефон «горячей линии»: +7 (3652) 59-86-24.

 

 

 

 

QR-анкетирование - новый способ оценки качества услуг в налоговой инспекции.

 

           Межрайонная ИФНС России №5 по Республике Крым информирует налогоплательщиков, о создании нового и удобного способа моментальной оценки качества оказания услуг в инспекциях. Новый сервис «QR-анкетирование» позволяет теперь отправлять свои предложения и замечания руководству налогового органа прямо со смартфона, используя мобильное приложение для сканирования QR-кода.

           Для сканирования QR-кода необходимо навести камеру мобильного телефона (планшета, карманного персонального компьютера) на изображение кода, которое размещено на информационном стенде в операционном зале инспекции. Устройство получит ссылку на анкету, в которой можно оценить услугу по следующим критериям:

доступность информации;
комфортность условий;
время ожидания в очереди;
время предоставления услуги;
вежливость и компетентность сотрудников.
           Использование QR-технологии в реальном времени позволит руководству налоговых органов моментально получать обратную связь от налогоплательщиков и принимать оперативные решения в конкретных ситуациях.

           Таким образом, новые технологии помогут налогоплательщикам принимать участие в улучшении качества работы налоговых органов.

 

 

 

 

Продолжить чтение
0 комментариев

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное

Регистрация